Mohammed Zaki
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

Mohammed Zaki

منتدى الشهيد محمد زكي دحلان
 
الرئيسيةأحدث الصورالتسجيلدخول

 

 المقلوبة الشامية

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
الحرية

الحرية


عدد الرسائل : 49
العمر : 41
تاريخ التسجيل : 08/10/2007

المقلوبة الشامية Empty
مُساهمةموضوع: المقلوبة الشامية   المقلوبة الشامية Icon_minitimeالأحد 21 أكتوبر 2007 - 18:12

المقادير

• واحد قرنبيطة متوسطة (ممكن استخدام شرائح الباذنجان المقلي ).

• 8 أرباع لدجاجتين.

• مرق دجاج بحسب الحاجة.

• بهارات وقرفة وكركم وحبهان.

• ملح وفلفل حسب التفضيل.

• كيلو جرام من الأرز (ممكن استخدام الأرز الباسمتي أو العنبري ).

طريقة التحضير

يطهى الدجاج متبلا بالبهارات والملح والفلفل والتوابل على نار هادئة.

يسلق القرنبيط بعد تقطيعه.

يرص فوق ملعقتين من الأرز (وممكن رص الباذنجان بدلا من القرنبيط )

...بحيث يكون طبقة من القرنبيط يليها الدجاج يليها طبقة أخرى من القرنبيط وأخيرا الأرز مرة أخرى.

يسكب المرق فوق الأرز حتى يغمر طرف إصبع فوق الأرز، وتطهى جميعاً لمدة 40 دقيقة على حرارة 300 درجة فهرنهايت .
بعد خروجها من الفرن تقلب في صينية مسطحة فتكون مرصوصة كطبقات ولذا تسمى المقلوبة ..


drunken drunken drunken drunken
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
المقلوبة الشامية
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
Mohammed Zaki :: المنتديات العامة :: المنتدى النسائي-
انتقل الى: